当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
总局系统传达学习贯彻全国科技创新大会精神
发布时间:2016-06-06 信息来源 : 宣传司

以科技创新为动力,推进体育事业发展
总局系统传达学习贯彻全国科技创新大会精神



  
总局6月3日召开会议,传达学习并部署贯彻全国科技创新大会精神。党组副书记、副局长杨树安主持会议并讲话。
  会上,总局副局长高志丹传达了习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的重要讲话和李克强总理、刘延东副总理在会议上的讲话精神。
  杨树安副局长对贯彻落实会议精神进行了部署,要求体育系统要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理和刘延东副总理在全国科技创新大会上的重要讲话精神,全力推动科技创新驱动发展,推进体育事业各项工作。一是各单位、各部门要认真组织学习全国科技创新大会精神,统一思想、转变观念,充分认识科技创新在建设科技强国中的重要战略地位和作用,准确把握中央关于科技创新的战略思想、战略决策、战略部署,切实增强做好科技创新工作的责任感、使命感和紧迫感,推进体育事业发展。二是把科技创新作为建设体育强国的重要抓手,贯彻到体育事业发展的各项重点工作中去。体育工作者要发扬科学精神、秉持科学态度、遵循科学规律,充分发挥科技创新这一利器,发动科技创新的强大引擎,为实现体育强国梦提供强大支撑和动力。要充分依靠科技创新,提高群众的科学健身水平,推动竞技体育实现跨越发展,激发体育产业发展新动能。三是要创新体育科技管理体制和运行机制,充分调动科研人员的积极性和创造性,发挥好科技创新在体育事业发展中的支撑、保障和引领作用。四是要发挥举国体制优势,大力倡导协同创新,力争在体育事业发展中的关键领域、关键环节和瓶颈问题上取得突破性进展。五是要积极培育富有创新精神、符合科技创新发展需要的人才队伍,培养具有世界先进水平的体育科技创新领军人才和研究团队。
  总局机关处级以上干部,京内直属单位领导班子成员与会。

【打印】    【关闭】