当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
中国奥委会新闻委员会 中国体育记协和日本共同社代表团举行奥运报道座谈会
发布时间:2016-12-09 信息来源 : 宣传司

  12月6日下午,中国奥委会新闻委员会和中国体育新闻工作者协会在北京组织主要新闻媒体座谈会,和日本共同社记者代表团交流、沟通奥运会报道经验和做法。

  第32届夏季奥运会将在日本东京举办。作为东道主通讯社,共同社将承担东京奥运会官方通讯社工作。共同社对于该项工作十分重视,利用与新华社互访交流的机会,希望与中国奥委会新闻委员会及中国主要媒体负责人交流体育新闻报道特别是奥运会新闻报道的经验,了解中方主流媒体对奥运信息的需求。

  新华社、中国新闻社、中国日报、中国体育报业总社和北京晚报等中央和首都新闻单位相关部门负责人出席座谈会,介绍各新闻单位奥运会报道理念、经验和做法,以及在新媒体时代推进融合报道的探索和收获等。中国奥委会新闻委员会负责人介绍了中国奥委会推进奥林匹克理念和文化传播、做好媒体服务工作的有关举措。双方就共同关心的奥运会报道和媒体传播格局发生重大变化背景下的体育报道进行了深入交流。

  共同社记者代表团一行4人,分别来自共同社国际局、奥运会与残奥会室、编辑局和数字化推进局。日方对中国奥委会新闻委员会、中国体育新闻工作者协会组织本次座谈会表示感谢,并希望今后加强交流合作。

【打印】    【关闭】