当前位置: 首页  >  体育宣传 > 正文
宣传司考察指导新疆十三冬会宣传工作
发布时间:2015-11-27

        第十三届全国冬季运动会将于明年1月20日在新疆乌鲁木齐开幕。为了解十三冬会宣传筹备工作进展,督促组委会做好赛会新闻宣传、媒体运行和体育文化工作,宣传司巡视员、副司长温文及中央主要媒体体育部组负责人一行5人于11月18-22日前往乌鲁木齐,听取了自治区体育局和相关部门关于本届冬运会宣传工作的情况汇报,实地考察了乌鲁木齐和昌吉州阜康市两大赛区场馆媒体功能区,并召开现场工作会,对媒体运行提出改进建议。

        温文副司长强调了在新疆举办全国冬运会的重要意义,对赛会宣传目标和内容进行了梳理明确,并提出近期工作的具体要求。自治区宣传部和体育局高度重视十三冬会宣传工作,及时召开宣传工作协调会,结合宣传司和媒体专家提出的意见建议进行两大赛区相关单位的工作部署,并以十三冬倒计时50天和30天为节点,开展多项宣传活动和群众性冬季体育活动,将“三亿人上冰雪”融入冬运会的筹备和举办当中,促进本地全民健身、冰雪文化和体育产业的推广发展,为赛会营造良好气氛。

        期间,组委会新闻宣传部组织开展了宣传工作培训,在宣传司的协调下,福建青运会组委会和福州市执委会新闻宣传部的领导来到乌鲁木齐,向大家介绍了筹备全国首届青运会的工作经验和体会。

【打印】    【关闭】