当前位置: 首页  >  体育文化 > 正文
第九届中国体育美术作品展览复评工作圆满结束
发布时间:2017-07-21 信息来源 : 宣传司

 

由中华全国体育总会、中国奥委会、中国美术家协会、第十三届全运会组委会共同主办的第九届中国体育美术作品展览复评工作于2017年7月19日上午在天津美术馆举行。来自体育总局、中国美术家协会和第十三届全运会组委会的有关领导以及来自全国各地美术界的30余名专家评委参加了评选工作。  

经过专家评委严谨、细致的评选,最终从668件通过初评的作品中评选出377件作品参加在全运会期间举办的第九届中国体育美术作品展览,其中中国画79件,油画77件,版画52件,水彩粉画52件,雕塑46件,漆画33件,招贴设计38件。

为做好复评工作,体现评选的严谨性、公正性、公开性,主办方制订了评选原则和评选程序,确保评选过程公开、透明。评委专家普遍认为,入围作品题材广泛,内容丰富,艺术水准较高,涵盖了中国画、油画、雕塑、版画等七大画种,体现了中国体育美术创作的最高水平。

中国体育美术作品展览历史悠久,是国家体育总局(原国家体委)、中国奥委会和中国美术家协会共同举办的传统体育文化活动。该展览创办于1985年,1997年国家体育总局(原国家体委)决定,在每届全国运动会期间举办中国体育美术作品展览。

中国体育美术作品展览在国内有较大的影响力,它不仅宣传了中国体育事业成就,弘扬了中华体育精神和奥林匹克精神,而且成为推动中国体育美术作品创作的重要载体和平台。其中一些优秀作品曾获得过国际奥委会大奖,并被洛桑奥林匹克博物馆和中国体育博物馆收藏。

         第九届中国体育美术作品展览将于第十三届全运会期间在天津美术馆举行。优秀体育美术作品将向国际奥委会推荐和被中国体育博物馆收藏。

【打印】    【关闭】