当前位置: 首页  >  培训工作 > 正文
2012年国家体育总局系统宣传工作培训班在京举行
发布时间:2012-12-13

       为贯彻落实十八大精神,推动体育宣传工作的开展,11月27日至28日,宣传司主办的2012年国家体育总局系统宣传工作培训班在京举行。来自总局系统30个运动项目管理中心及有关单位的31名宣传部门负责人和工作人员参加了此次培训。

       本次培训旨在适应新媒体环境和体育事业发展的要求,以提高体育宣传工作人员媒介素养,宣传、维护体育形象为主题。培训班精心策划了培训内容和形式。经过两天的授课和交流,培训班取得了预期的效果。

       宣传司巡视员、副司长温文首先作了《提高媒介素养 维护体育形象——新媒体环境下的舆论引导》的授课。她结合学习贯彻十八大精神,分析了当前体育和媒体发展的形势,阐述了提升媒介素养的意义。她通过具体案例介绍了做好舆论引导和媒体服务的理念和方法,梳理了总局系统各单位宣传工作的职能和任务,并对做好体育宣传工作提出了具体要求。新华社体育部主任许基仁和中国传媒大学网络舆情研究所副所长李未柠分别作了《体育新闻的规律 体育记者的思维》和《微博时代的网络舆情管理及突发事件应对》的授课。

       除授课外,培训班还进行了工作交流。宣传司三位处长分别介绍了处室工作职能和相关工作情况。参加培训人员介绍了各单位宣传工作的开展情况,并对宣传司和总局系统宣传工作提出了意见和建议。大家畅谈了参加培训的收获和感受,并对今后培训工作提出了建议。

【打印】    【关闭】