当前位置: 首页  >  体育记协动态 > 正文
2012体育微视频展播活动正式启动(组图)
发布时间:2012-05-28 信息来源 : 总局政府网站

 

图为嘉宾启动此次活动(图片来源:中体在线)

 

    由国家体育总局宣传司、中国体育新闻工作者协会联合主办、中国体育报业总社承办的“微视角·新精彩——2012中国体育微视频展播活动”,5月28日在国家体育总局正式启动展播活动。国家体育总局相关司局领导、中国体育新闻工作者协会主席团领导、有关新闻单位领导等出席活动。

    本次展播活动主题口号是“微视角·新精彩”,面向全国征集以体育为主题的微视频作品参加展播和评选,单位和个人都可参加。作品分为剧情、纪实和综合三大类,展播活动包括展播和评选两大环节,所有符合要求的作品将在展播活动官方网站暨主播平台播出,最终评选出各个奖项。

 

 

图为国家体育总局宣传司司长张海峰(摄影:付媛杰)

 

    国家体育总局宣传司司长、中国体育新闻工作者协会主席张海峰在新闻发布会上表示:“国家体育总局高度重视体育文化建设。举办微视角·新精彩——2012中国体育为视频展播活动,是在新形势下进行体育文化建设的重要举措和一次创新尝试。目的是希望通过这种新的、大众喜闻乐见、简便易行的艺术形式表现方式,从不同角度展现体育的魅力,弘扬体育精神,倡导健康生活方式和生活理念,吸引更多的人关心、支持、参与体育,大力宣传全民健身,探索体育文化创新,繁荣中国体育文化建设。”

    为了进步做好中国体育微视频展播活动各项组织工作和评选工作,经国家体育总局批准,2012中国体育微视频展播活动成立组织委员会和评审委员会。组织委员会由国家体育总局副局长冯建中任名誉主席,国家体育总局宣传司司长张海峰任主席。国家体育总局宣传司副司长温文,国际奥委会委员、冬奥会冠军杨扬,著名青年导演马志宇等人任评审委员会委员。(信息员 付媛杰)

 

 

图为此次活动嘉宾合影(图片来源:中体在线)

【打印】    【关闭】