当前位置: 首页  >  体育记协动态 > 正文
体育记者走进双流 体验全民健身新魅力--“2012年四川双流国际体育记者日纪念活动”成功举办
发布时间:2012-09-07 信息来源 : 中国体育新闻工作者协会

        8月31日至9月2日,为响应中央“走基层 转作风 改文风”活动号召,纪念2012年国际体育记者日,秉承“全民健身与奥运同行”的理念,由中国体育新闻工作者协会与四川省双流县人民政府联合主办的“2012年四川双流国际体育记者日纪念活动”在四川省双流县举行。

        本次活动共组织中央、北京、四川共40余家新闻单位的体育记者、编辑共50余人赴四川双流县深入基层。在为期二天的活动中,记者们考察了兴隆镇、籍田镇等新农村建设的有关情况,参加了“2012年四川双流海峡两岸港澳台地区拔河邀请赛”,参与了拔河趣味体验互动活动、健身步道健步走比赛和趣味体育运动会等丰富多彩的基层全民健身活动,在体验互动中感受全民健身运动在双流县的蓬勃开展。

        据悉,本次活动是中国体育新闻工作者协会2012年国际体育记者日系列活动之一。记者们纷纷表示,通过参与活动不仅锻炼了身体、愉悦了心情,还挖掘、积累了丰富的全民健身报道素材,是纪念国际体育记者日活动非常有意义的一种方式。

        作为活动举办地,双流县一方面依托已建成的体育赛事场地,精心规划,积极承办各类大型赛事,促进当地经济发展,打造城市品牌;另一方面高度重视全民健身工作,始终将体育公共服务纳入城乡基本服务体系,努力提高城乡群众身体素质,把体育作为服务于民生福祉的重要手段。进而成为充分发挥体育的功能,服务于经济、社会发展的典范。

        中国体育记协和四川体育局有关领导也参加了本次活动。

【打印】    【关闭】