当前位置: 首页  >  司内建设 > 正文
宣传司召开党的群众路线教育实践活动动员会
发布时间:2013-07-17

    按照中央要求和总局部署,7月16日上午,宣传司召开党的群众路线教育实践活动动员会。司长张海峰在会上宣读了《宣传司党的群众路线教育实践活动实施方案》,并代表领导班子作动员讲话,以马敬宣同志为组长的总局第七督导组出席会议并讲话,宣传司党支部书记,巡视员、副司长温文主持动员会。

    张海峰司长指出:教育实践活动是贯彻党的根本宗旨、坚守党的“生命线”、落实党的十八大精神的重大举措,是推动体育事业科学发展的内在要求,也是实现党员干部个人成长的迫切需要。

    在从思想、工作、学习三方面深入剖析我司党员干部在作风方面存在的问题后,张海峰司长对宣传司教育实践活动提出了明确要求:

    一是要提高对教育实践活动的认识。全司党员干部都要从思想上高度重视此项工作,认真对照检查,通过活动对党风政风之弊,行为作风之垢来一次大检查、大扫除。

    二是要紧密结合体育宣传工作实际,抓住学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个重要环节,循序渐进,逐次深入,推动活动扎实开展。

    三是要坚持“两手抓”,在认真开展好教育实践活动的同时,抓好辽宁全运会、南京亚青会和天津东亚运新闻宣传和舆论引导、体育文化建设、体育宣传干部培训等工作,切实做到“两不误、两促进、两提高”。

    总局第七督导组组长马敬宣在讲话中指出,宣传司党的群众路线教育实践活动动员既全面传达了中央和总局党组要求,又紧密结合了体育宣传工作实际,实施方案契合要求、便于执行;宣传司要高度重视教育实践活动,领导带头、全员参与,准确理解和把握中央和总局领导的部署和要求,秉持“不虚、不空、不偏”原则,加强沟通协调,及时请示汇报,妥善处理实际工作和教育实践活动的关系,全面推动党的群众路线教育实践活动的开展。

    最后,宣传司全体党员干部在督导组的监督下对司领导班子和成员进行了民主评议。

【打印】    【关闭】