当前位置: 首页  >  司内建设 > 正文
宣传司组织集体学习研讨 推进群众路线教育实践活动开展
发布时间:2013-08-05 信息来源 : 宣传司

    按照中央要求和总局部署,根据《宣传司党的群众路线教育实践活动实施方案》,8月2日下午,宣传司组织党的群众路线教育实践活动第一环节集体学习,全体干部参加并交流学习体会。

    本次集体学习的主要内容包括:《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、习近平总书记在河北调研指导党的群众路线教育实践活动时的讲话、人民日报关于把群众路线教育实践活动开展好的系列评论、党的群众路线教育实践活动简报(第6期)等。学习会上,张海峰司长还传达了总局领导在党组中心组集体学习时的有关指示精神。

    通过学习,宣传司全体干部进一步深化了对党的群众路线教育实践活动重大意义的认识,进一步明确了活动“为民、务实、清廉”的主要内容和“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。结合各自实际工作,宣传司全体干部交流了学习体会,并纷纷表态:要把本次教育实践活动作为思想、工作上的一次洗礼,严格对照刘鹏局长在动员大会上提到的9个方面的具体表现,切实查摆自身在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的问题,制定落实整改方案,进一步完善自我,以党的群众路线教育实践活动指导各项业务工作的开展。

    司领导对本次集体学习研讨的成效表示了充分的肯定,并对下一步的教育实践活动提出了明确的要求:一是要端正态度。全体干部要高度重视教育实践活动,全力参与、全心投入。二是要联系实际。全体干部要紧密联系体育工作实际、体育宣传工作实际和个人实际,确保活动不走过场、取得实效。三是要扎实推进。要严格按照总局党组部署,根据实施方案,推进各个环节工作。

【打印】    【关闭】